伝説の醸造法により実現。醤油もろみに甘味を封じ込めた、まろやかさ お米(米麹)に秘密あり 普通の醤油は、大豆、小麦、食塩で仕込みますが、大野紫はお米も使います。お米の糖質が麹菌の働きで、ナチュラルな甘味を付与します。 原料のこだわりあり 醤油の旨みを引き出すため、ミネラル豊富で味わいのある、能登の食塩を使用。もちろん大豆は丸大豆、小麦も最良の品種を使用。香り高い丸大豆醤油です。 天然醸造に魅力あり 春先に仕込み、梅雨・夏ともろみを発酵。熟成された醤油が出来上がる秋に搾る。自然の気候に逆らわず、じっくりと熟成させるため、昔懐かしい味と上品な香りに仕上がります。